Torço para que a Laura retorne e nos dê receitas maravilhosas como esta.
Beijos Laura.
Risoto | Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de arroz arbóreo
- 50g de queijo ralado
- 100g de damasco picado
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
Modo de fazer:
- Em uma panela, refogar a cebola com a manteiga e um fio de azeite .
- Fritar o arroz, adicionar o vinho branco e mexer até evaporar. Aos poucos adicionar o caldo de legumes, mexendo sempre, até que fique em consistência de risoto.
- Quando estiver pronto, adicionar o queijo parmesão, mexer um pouco, e adicionar o damasco.
Queijo brie crocante | Ingredientes:
- 2 queijos tipo brie redondo (usei da marca Président)
- 100g de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de mel dissolvidas em duas colheres de sopa de água
Modo de fazer:
- Corte o queijo brie na metade, na horizontal (para ter duas metades redondas porém mais finas do queijo).
- Passe o queijo no mel dissolvido em um pouco de água.
- Passe o queijo na farinha de amêndoas.
- Coloque na panela bem quente até dourar.
- Para finalizar, jogue um fio de mel em cima.
Filet mignon | Ingredientes:
- Medalhões de filet mignon (sugiro fazer dois por pessoa) temperados com sal a gosto
- Azeite
- Sálvia
- Pimenta preta moida e sal a gosto
Modo de fazer:
- Coloque aproximadamente 4 colheres de sopa de azeite e 15 folhas de sálvia na frigideira. Espere até que o azeite fique bem quente.
- Coloque o medalhão de filet mignon e deixe-o até que fique no ponto que você gosta temperando com sal e pimenta quando virar.
Para montae o prato, minha sugestão é colocar o filet mignon em cima do brie, e o risoto ao lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente o que voce achou desta postagem