Neste nosso pré-Natal todos os pratos estavam deliciosos. Com especial destaque para a sobremesa que a minha irmã Alda levou. A maioria das pessoas pensam que a torta holandesa obviamente foi criada na holanda, mas, é um doce brasileiro. Ela tem sua origem bem aqui, precisamente em Campinas. A receita de torta holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991. A torta leva o nome “Holandesa” por conta dos bons momentos que ela passou na Europa, fazendo então essa homenagem.
Existem hoje muitas versões deste doce tão gostoso. Segue pra vocês apreciarem a versão da minha irmanzinha.
Ingredientes:
Para o creme 1
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor incolor
- 2 colheres (sopa) de água
Para o creme 2 (cobertura)
- 1 tablete (180 grs) de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 1 pacote de biscoito maisena (vai usar o quanto for necessário)
- 1 pacote de biscoito calipso ou tortilha
Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite (deixando um pouco para diluir o amido de milho), a gema e o amido diluído, mexa até formar um creme. Desligue e acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em banho Maria nas duas colheres de água ou no microondas por 20 segundos. Espere esfriar.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito maisena. Contorne as laterais com os biscoitos calipso ou tortilha. Coloque o creme em cima do biscoito maisena. Leve a geladeira por umas 4 horas. derreta em banho Maria o chocolate e acrescente o creme de leite e jogue em cima do creme branco. Leve novamente para geladeira até adquirir consistência. Desenforme e decore por cima com o biscoito que você usou nas laterais.
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