O espaguete é receita da Jane, que juntamente com o seu marido Genir nos recebeu muito carinhosamente em Itapema SC. Ela me explicou a sua receita e eu tentei reproduzir fielmente. ë simples e extremamente saborosa. Nào deixem de testar.
O antepasto de berinjela eu fiz com o que tinha à mão. Ficou bem saboroso.
ANTEPASTO DE BERINGELA
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates italianos
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva
- 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
- 1 colher de chá de orégano deidratado
- pimenta preta moída a gosto
- 1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 punhado de manjericão fresco
- Sal a gosto.
Pique em tirinhas as berinjelas, os pimentões, a cebola e os tomates.
Em um refratário grande coloque as berinjelas e salpique um pouco de sal. Acrescente os pimentões , os tomates e as cebolas por cima. Junte os demais ingredientes e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 160 graus por 1 hr e meia a duas horas. O ponto será quando a beringela ficar escura e a maior parte do caldo ter se evaporado.
ESPAGUETE ITALIANO DA JANE
Ingredientes:
- 300 gramas de tomate uva. (Se usar o tomate cereja o seu molho ficará ácido)
- 1/2 xícara de azeite
- 2 dentes de alho amassados ou finamente picados (Lembre-se de retirar o centro do alho para não ficar amargo)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
- 500 gramas de espaguete grano duro
- 1 xícara de manjericão fresco
- Sal e pimenta preta moída a gosto.
- Queijo parmesão para polvilhar
Coloque uma panela grande com água para ferver. Ao levantar fervura coloque uma colher de café de sal, o fio de azeite e o macarrão. O tempo médio para o cozimento é de 12 minutos. Neste tempo prepare o molho. Aqueça o azeite e dê uma leve fritada no alho. junte o tomate. o sal e a pimenta. Deixe apurar no fogo por uns dois minutos e por ultimo acrescente o manjericão. Escorra o macarrão e misture nele a manteiga. Junte ao molho e sirva com o parmesão
Eu amei o blog e amei mais ainda o cardápio!! Tava tudo perfeito e delicioso!!! Parabéns Tia Elk!
ResponderExcluirSou suspeita em falar, estou sempre saboreando deliciosos pratos!!!
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