Pisco sour
3 doses de suco de limào
2 colheres de sopa de açúcar
4 unidades de claras de ovos
6 pedras de gelo ou a seu gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em uma taça. deve ficar com a espuma por cima. Se tiver em casa pingue 2 gotas de angostura para finalizar.
Risoto de abóbora com de sol desfiada
RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE DO SOL DESFIADA
Ingredientes
500 g de carne do sol desfiada
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola cortada em brunoise (cubinhos bem pequenos)
1/2 copo de vinho branco
800 g de abóbora em cubos (eu só gosto da japonesa)
3 tabletes de caldos de legumes (gosto de usar 0 0% de gordura) dissolvidos em 1,5 litros de água.
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Se você conseguir comprar uma carne do sol já desfiada, ótimo! Caso contrário, coloque o pedaço inteiro da carne na panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos (depois que a panela começar a “apitar”). Escorra, deixe esfriar e desfie finamente. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira, acrescente meia cebola picadinha e refogue a carne desfiada. Reserve.
Corte a abóbora em cubos e cozinhe no caldo de legumes.
Bata a abóbora no liquidificador com a metade do caldo e volte com o creme a panela. Mantenha esse creme aquecido e o resto do caldo também (você pode precisar dele para finalizar seu risoto)…
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola até ficar transparente…
Coloque o arroz e faça a tostatura…
Acrescente o vinho, misture e deixe evaporar…
Acrescente agora o creme de abóbora (que deve estar fervente), aos poucos e vá mexendo devagar…
A medida que for secando, vá colocando mais creme de abóbora fervente. Se estiver ficando muito grosso por causa da evaporaçào coloque um pouco do caldo reservado no creme.
Quando o arroz estiver ao dente (aprox. 20 minutos), coloque a carne de sol desfiada (que já deve estar refogada na manteiga, com cebola e outros temperos que você gostar.
Misture bem…
Acrescente o queijo parmesão, misture bem. Desligue o fogo e em seguida acrescente a manteiga. Misture a medida que ela for derretendo. Deixe descansar por 2 minutos e sirva a seguir…
Ingredientes
500 g de carne do sol desfiada
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola cortada em brunoise (cubinhos bem pequenos)
1/2 copo de vinho branco
800 g de abóbora em cubos (eu só gosto da japonesa)
3 tabletes de caldos de legumes (gosto de usar 0 0% de gordura) dissolvidos em 1,5 litros de água.
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Se você conseguir comprar uma carne do sol já desfiada, ótimo! Caso contrário, coloque o pedaço inteiro da carne na panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos (depois que a panela começar a “apitar”). Escorra, deixe esfriar e desfie finamente. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira, acrescente meia cebola picadinha e refogue a carne desfiada. Reserve.
Corte a abóbora em cubos e cozinhe no caldo de legumes.
Bata a abóbora no liquidificador com a metade do caldo e volte com o creme a panela. Mantenha esse creme aquecido e o resto do caldo também (você pode precisar dele para finalizar seu risoto)…
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola até ficar transparente…
Coloque o arroz e faça a tostatura…
Acrescente o vinho, misture e deixe evaporar…
Acrescente agora o creme de abóbora (que deve estar fervente), aos poucos e vá mexendo devagar…
A medida que for secando, vá colocando mais creme de abóbora fervente. Se estiver ficando muito grosso por causa da evaporaçào coloque um pouco do caldo reservado no creme.
Quando o arroz estiver ao dente (aprox. 20 minutos), coloque a carne de sol desfiada (que já deve estar refogada na manteiga, com cebola e outros temperos que você gostar.
Misture bem…
Acrescente o queijo parmesão, misture bem. Desligue o fogo e em seguida acrescente a manteiga. Misture a medida que ela for derretendo. Deixe descansar por 2 minutos e sirva a seguir…



Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente o que voce achou desta postagem