domingo, agosto 4

Sopa francesa de cebola


Essa sopa é um dos grandes clássicos da culinária francesa. Popular desde a época romana, ela é econômica, simples e deliciosa. Você está procurando uma receita de jantar fácil de inverno? Então experimente esse sopa de cebola gratinada. 
Mesmo as pessoas que não gostam de cebola costumam adorar a sopa.

Ingredientes:
- 1 kg de cebolas cortadas em gomos finos;
- 50 g de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1,5 l de água quente com 2 cubos de caldo de carne (se preferir utilize um caldo de galinha natural, como se fosse para fazer uma canja);
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- 4 fatias grossas de pão tradicional;
- Queijo emmental ou gruyère ralado;
Modo de Fazer:
Ponha as cebolas cortadas em gomos finos numa panela grande e refogue-as na manteiga.
Deixe-as no fogo até que fiquem bem moreninhas (mas sem queimar), cor de caramelo. Adicione a farinha e deixe mais um pouquinho para que ela se misture bem com as cebolas. Acrescente o caldo de carne ou de galinha, tempere a gosto e deixe em fogo baixo durante cerca de 35 minutos. O caldo vai se reduzindo e ficando mais consistente.
Quando o caldo estiver pronto, verta-o em tigelas individuas, mas não encha muito. Cubra com uma fatia de pão e salpique abundantemente com queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente o que voce achou desta postagem