terça-feira, março 1

Bolo de maçã, banana e granola sem açúcar. Sobre TPM, vontade de comer doces e manter a dieta


O feminino é incrível. Sua alegria intempestiva, seus arroubos de emoção, sua sensibilidade extremada, sua força e sua fragilidade. Tudo isso é fascinante aos olhos de muitos homens e mulheres. É claro que frequentemente nos perdemos nos meandros de nossas próprias contradições, como,  desejar muito emagrecer e ter uma necessidade opressiva por um pedaço de chocolate.
Tentando fazer com que a TPM não seja uma tortura total em momento de dieta, criei hoje uma receita de um bolo de bananas, maçã e granola. Cheio de fibras que criam uma sensação de saciedade, um tanto de frutose, molhadinho e gostoso acima de tudo.
Muito bom para aquele lanchinho no meio da tarde sem ficar com uma tremenda dor na consciência, pois cada fatia de 60 gramas tem apenas aproximadamente 100 calorias.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de uva passa
  • 5 bananas
  • 60 ml de óleo de soja
  • 1 maçã
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de granola
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina para untar a forma
Preparo:

No liquidificador bata os ovos, o óleo, as passas e as bananas. Em uma tigela misture a maçã descascada e picada, a granola e a canela em pó. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar tudo. Por ultimo coloque o fermento e mexa somente até misturar bem. Despeje em duas formas de bolo inglês ou em uma forma de buraco no meio bem untadas com margarina.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Pode desenformar ainda quentinho