sábado, fevereiro 27

Mousse de coco com molho de frutas vermelhas e vinho do porto


Esta sobremesa eu fiz em um dos jantares da nossa confraria catarinense. Pensei nela depois de jogar fora um creme brulee que ficou extremamente açucarado. Nossos amigos acharam perfeita a combinação do sabor suave do mousse de coco e o azedinho das amoras, mirtilos e morangos.
Sugiro que usem uma taça ou um copo transparente para a montagem.

Ingredientes:

  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 claras em neve
  • 1 caixinha (150 gramas) de mirtilos
  • 1 caixinha (150 gramas) de amoras
  • 1 bandeja pequena de morangos picado
  • 100 ml de vinho do porto
  • 4 colheres de açúcar 
Preparo: 

Prepare o mousse de coco. Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado. Mexa até ferver e engrossar o creme. desligue o fogo, misture o creme de leite. Deixe esfriar. Bata as claras em neve, misture ao creme, distribua nas taças e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Prepare o molho. Em uma panela coloque o açúcar, as frutas e o vinho do porto. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar o molho e o vinho evaporar.  Deixe esfriar. Na hora de servir despeje uma colherada cheia por cima do mousse de coco.