Segue a receita para 6 porções.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 pote de 500 grs. de creme de leite fresco
8 colheres de acucar
Canela em pó
Canela em pau
6 maçãs
300 grs de massa folhada
1 gema de ovo
PREPARO
Parte 1
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Coloque o creme de leite fresco no freezer por 10 minutos, retire e bata na batedeira juntamente com 4 colheres de acucar por 5 minutos até ficar em ponto de chantilly.
Distribua o leite condensado cozido em seis potinhos ou panelinhas, achatando no fundo. Cubra o doce com duas colheres de sopa cheias de chantilly. Polvilhe canela e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Parte 2
Descasque e pique em pequenos pedaços as maçãs. Em uma panela derreta até formar um caramelo claro as 4 colheres de acucar restantes. Coloque as maçãs picadas, uma pitada de canela em pó e dois pedaços de canela em pau. Deixe cozinhar por alguns minutos até evaporar todo o líquido. Não acrescente água pois as maçãs soltarão o líquido necessário. Deixe esfriar.
Abra 6 quadrados de 10 x 10 cm de massa folhada. Coloque 2 colheres de sopa do doce de maçã sobre cada um, feche, pincele com a gema de ovo e leve para assar até ficar dourado.
Sirva quente ao lado do doce gelado. Para comer deve-se misturar na colher um pedaço do folhado de maçã e um pouco do doce que deve ser retirado até o fundo para pegar as duas camadas.
Sucesso na certa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente o que voce achou desta postagem