Quando fui embora, voltando para Vitória, fui me despedir dela e ela finalmente me deu a receita anotada em um pedacinho de papel que guardo até hoje. Perdi o contato com a Dona Vildete. Nem sei se ela ainda vive, visto que já era uma senhora idosa. Mas, compartilho com vocês agora a receita deste bolo delicioso. Se você fizer da maneira correta ele ficará com um creme no meio. Demorei algum tempo pra acertar o ponto. è um bolo bem mineiro que fica perfeito com um cafezinho passado na hora.
No final da receita a dona Vildete escreveu uma expressão que até hoje não sei o que significa. Se alguém souber por favor me avise!
Vil-ju-de-pe-ti-pi
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) cheia de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 8 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (300 ml) de leite
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma média de preferência daquelas com um buraco no meio. No liquidificador bata bem o açúcar os ovos e a manteiga. Acrescente o fubá, o sal, a farinha de trigo, o queijo e o leite. Bata durante uns 3 minutos. Por ultimo adicione o fermento e bata o suficiente para misturar. Asse durante aproximadamente 30 minutos.
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