Segue agora a receita do quiche de alho poró. Muito fácil e rápida de preparar. Ficou muito bom!
Prepare primeiro o recheio. Assim ele esfria um pouco enquanto você prepara a massa e a cobertura.
Ingredientes.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 caixa (200grs) de creme de leite
- 3 alhos poró
- 1/2 xícara de manjerição fresco
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 2 pitadas de sal (a gosto depois de testar)
Em uma panela de fundo largo derreta a manteiga. Depois de derretida vá juntando aos poucos a farinha de trigo formando um mingauzinho. Junte aos poucos o leite até formar um creme grosso. A seguir junte o queijo, o alho poró os temperos e o sal mexendo sempre e deixe cozinhando por um minuto apenas. Teste o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e reserve.
Para a massa você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 caixa (200 grs) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes amassando com as mãos até desgrudar delas. se preciso pegue um pouco mais de farinha. Mas cuidado para a massa ficar bem maleável e não seca.
Espalhe a massa com as mãos em um refratário médio. Se você preferir pode esticá-la com o auxílo de um rolo.
Prepare agora a cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Bata as claras em neve e misture 3 colheres de queijo parmesão nelas.
Montagem: com a massa espalhada no fundo e nas bordas do refratário, despeje o recheio espalhando bem. Espalhe a cobertura de claras em neve por cima e salpique com o queijo parmesão restante.
Se desejar decore com folhas de manjericão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver douradinho está pronto!
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