sábado, fevereiro 27

Rocambole de carne moída acompanhado de batatas ao murro


Buscando um prato rápido e fácil, a carne moída é sempre um coringa. Este rocambole é extremamente simples e muito gostoso. As batatas ao murro, fiz cozinhando diretamente na água porque estava com pressa, mas, o jeito tradicional português seria leva-las ao forno cobertas de sal grosso.  Perfeito para um jantar rápido em uma sexta a noite preguiçosa.


Ingredientes:
  • 1 quilo de patinho bovino moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca, (pose substituir por aveia ou quinoa)
  • 1 ovo
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas tamanho médio
  • 1 tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 300 gramas de mortadela bologna
  • 300 gramas de queijo muzzarela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa de manteiga
  • 1 quilo de batatas pequenas.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparo:

Em uma tigela coloque a carne, a farinha de rosca, o ovo, 1 cebola e 1 tomate picados bem miudinho e amasse bem com as mãos. Tempere com sal e pimenta e abra a mistura sobre um papel alumínio em forma de um retângulo de aproximadamente 40 cm. Distribua sobre a carne as fatias de mortadela e de queijo. Pique  o pimentão e a cebola em tiras e espalhe por cima de maneira uniforme. Espalhe por ultimo as azeitonas e a cenoura ralada. Enrole em forma de rocambole fechando bem as extremidades. Embrulhe com o papel alumínio e asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Após esse tempo abra o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
Enquanto o rocambole assa prepare as batatas. Coloque as batatas com casca em uma panela com água, sal e cozinhe até que furando com um palito esteja macia porém firme. Escorra e amasse-as levemente de maneira que se abram mas permaneçam inteiras. Em uma frigideira grande derreta a manteiga junto com o azeite e frite levemente o alecrim. Subirá um aroma delicioso. Junte as batatas virando para que dourem, temperando com sal e pimenta do reino. Despeje em uma assadeira, salpique o queijo ralado e leve ao forno até que doure o parmesão. Fatie o rocambole e sirva com as batatas.